EDV-Zentrum Bauingenieurwesen

Vorlagen in LaTeX und Word

Video-Tutorials zu LaTeX, Excel, Project und Word

Auf folgender youtube-Seite finden Sie vom EDV-Zentrum erstellte Tutorials zu LaTeX, Excel, Project und Word:

LaTeX-Vorlage für die Diplomarbeit der Fakultät für Bauingenieurwesen der TU Wien

Die folgende zip-Datei enthält alle Dateien für die Vorlage der Diplomarbeit
(laden Sie die Datei mit Rechter Maustaste -> Ziel speichern unter in Ihr gewünschtes Verzeichnis):

Die Vorlagedatei TUWBI-Vorlage-DA.tex verwendet das Stylefile TUWBIDA.sty, und die KOMA-Script-Klasse scrreprt. Der Einfachheit halber speichern Sie alle Dateien im selben Ordner.

LaTeX-Vorlage für die Bachelorarbeit der Fakultät für Bauingenieurwesen der TU Wien

Die folgenden Dateien bilden die Vorlage für die Bachelorarbeit

Die Vorlagedatei Bachelorarbeit-Vorlage-LaTeX.tex verwendet die Dokumentklasse BachelorBI.cls, welche auf der KOMA-Script-Klasse scrartcl basiert. Der Einfachheit halber speichern Sie die Dokumentklassendatei BachelorBI.cls und Ihre LaTeX-Datei im selben Ordner.

LaTeX-Installationen immer vollständig und aktuell halten

Windows mit MikTeX:

• Starten Sie zuerst den Package Manager:
    Start - Alle Programme - MikTeX 2.9 - Maintenance (Admin) - Package Manager (Admin)
    und kontrollieren Sie, ob die Installation vollständig ist.
  • Updaten Sie die LaTeX-Installation:
    Start - Alle Programme - MikTeX 2.9 - Maintenance (Admin) - Update (Admin)

Mac OS X mit TeX Live (MacTeX-Distribution):

• Starten Sie das TeX Live Utility. Dort können Sie zusätzlich Packages sowie notwendige Updates installieren.

Word-Vorlage für das Titelblatt der Diplomarbeit der Fakultät für Bauingenieurwesen der TU Wien

Sollten Sie die Diplomarbeit in Word schreiben, verwenden Sie folgendes Titelblatt:

Word-Vorlage für die Bachelorarbeit der Fakultät für Bauingenieurwesen der TU Wien

Sollten Sie die Bachelorarbeit in Word schreiben, verwenden Sie folgende Datei: